Sigo experimentando con recetas en la que las setas son uno de los primordiales ingredientes, esta vez ceps, rovellons, champiñones y girgolas.
Un pollo que me apeteció en cuanto lo vi acompañado de una mezcla de arroces que preparo muy a menudo para los tuppers de mi hija.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo por comensal
- 1 cebolla
- setas variadas
- arroz integral, largo y salvaje
- harina
- aceite de oliva
- mantequilla salada
- ajo y perejil
Realización:
Rehogar la cebolla picada en aceite y sal.
Añadir una de las setas (puse níscalos) cortada en laminas y rehogar.
Abrir en dos las pechugas y rellenarlas con la mezcla anterior.
Pasarla a una fuente del horno preparada con aceite de oliva y hornearlas unos 20 minutos.
Para la salsa:
Previamente habremos puesto en remojo setas deshidratadas (puse ceps)
En una sartén poner una cucharada de mantequilla y rehogar en ella otra de harina hasta que coja un color dorado.
Añadir los ceps ligeramente escurridos, rehogamos y vamos incorporando el agua del remojo hasta que quede bien ligado; lo trituramos todo.
Para el arroz:
Hervimos la mezcla de arroces, unos 25 minutos.
Mientras sofreímos los champiñones y las gírgolas laminadas, añadimos en el último momento el ajo y el perejil.
Escurrimos el arroz y los añadimos en la sartén de las setas, sofreímos ligeramente.
Y ya sólo nos queda emplatar.