martes, 28 de octubre de 2014

Mari Carmen Vélez

Resulta sorprendente que una de las mejores marisquería del levante español se encuentre lejos de su costa, ya que Mari Carmen Vélez regenta el restaurante La Sirena  que se encuentra en Petrel un pueblo del interior de Alicante.

Pero el hecho de que su madre regentase una pescadería en Elda durante más de 50 años le dio el bagaje suficiente para inaugurar el restaurante trabajando duro para convertir éste en un referente del buen hacer con las mejores viandas.





martes, 21 de octubre de 2014

Ragout de chipirones con habitas

En casa no solemos comer con frecuencia ni chipirones ni habas, así que este maridaje me pareció una idea estupenda que puse en práctica con buenos resultados...esto se tradujo en platos limpios al terminar el ágape.


Ingredientes:

  • chipirones
  • patatas
  • pimiento verde
  • cebolla
  • salsa de tomate
  • ajo, pimentón, ajo y perejil
  • habitas baby en conserva
  • caldo de pescado

Realización:

Estofar a fuego suave la cebolla y los ajos picados.
Añadir la salsa de tomate, agregar el pimentón, salpimentar y esperar que la salsa ligue.
Incorporar las patatas cortadas y cubrirlas con el caldo de pescado, cocer hasta tener las patatas al punto.
Hacer los chipirones a la plancha e incorporar a la cazuela, al apagar el fuego no retirarla y añadir las habas con un poco de perejil picado...dejar unos minutos que reposen...y servir con la panera bien llena.

martes, 7 de octubre de 2014

Menú octubre '14

Octubre, puerta del otoño vamos dejando los soleados días en la que nos instalamos en un dolce farniente playero para entrar en una nueva dimensión: la actividad excursionista.
Volver a recorrer esos senderos que rodean nuestro pequeño pueblo para volver a casa exhaustos pero liberados; y que mejor que encontrarnos con un menú casero:







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