martes, 18 de agosto de 2015

Spaghettini integrales all'Alfredo

Aunque se cree que este plato es oriundo del norte de Italia, en realidad procede de un restaurante de Roma, en el que Alfredo su dueño tenía la costumbre de darle un último toque al plato antes de presentarlo en la mesa con un tenedor y una cuchara de oro.

Sea real o no, el caso es que muchas veces lo más simple acaba siendo lo más sabroso, por mi parte he cambiado los espaguetis al huevo por unos integrales, mi hijo mediano nos marea con las comidas sanas, lo cual es curioso ya que en casa es el tipo de cocina que siempre se ha hecho...pero él le da una vuelta de tuerca y ahora la pasta que entra en casa siempre es integral.


Ingredientes:
  • 500 gr de espaguetis
  • 50 gr de mantequilla
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 50 gr de queso parmesano
  • un poco de nuez moscada rallada, sal y pimienta negra

Realización:

Poner la mantequilla al fuego junto a la crema, cuando empiece a espesar añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta negra.
Retirar del fuego y reservar.
En un cazo grande hervir la pasta según instrucciones del fabricante.
Cuando la pasta está hecha colar y agregarla al cazo de la salsa.
Agregar el queso y mezclar bien para que quede todo impregnado.
Rectificar de sal y pimienta...y bon appetit¡!

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