martes, 9 de mayo de 2017

Tarta de yogur de fresa

Para el lunes de Pascua es tradición regalar "la mona", una tarta que ha evolucionado mucho y que viene a ser un postre en el que el huevo es el protagonista; como en casa tenemos un alérgico a este producto cada año procuro hacer una que no lo contenga; además la temperatura era tan buena que esta suave tarta me pareció ideal.



Ingredientes:
  • 200 gr de yogur griego natural
  • 200 gr de leche
  • 200 gr de nata líquida
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 100 gr de mermelada de fresas
  • 7 hojas de gelatina
Realización:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar, en un cazo calentamos la leche junto a la nata y la mermelada; una vez caliente retiramos el cazo y añadimos el resto de los ingredientes incluido las hojas de la gelatina ya hidratadas.
En un molde de silicona engrasado vertemos la preparación, dejamos enfriar para más tarde introducirlo en la nevera.
Lo ideal es preparar la tarta un día antes para que cuaje bien, una vez desmoldada adornamos con huevos de chocolate.

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