martes, 19 de agosto de 2014

Crema de chocolate con teja de avellanas

Una crema de chocolate con unos tropezones de lujo, tejas de caramelo con avellanas...un postre que preparé el sábado para servir el domingo; resultó un éxito rotundo. 



Ingredientes:

  • 160 + 135 ml de nata líquida
  • 160 gr de chocolate negro especial postres
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 80 gr de avellanas tostadas

Realización:

Hacer un caramelo calentado el azúcar hasta conseguir una forma líquida, incorporar las avellanas y verter el resultado en un molde de silicona y a la nevera. 
Calentar 160 ml de nata líquida con la miel.
Retirar el cazo del fuego e incorporar el chocolate troceado ir removiendo hasta que el chocolate haya quedado completamente integrado en la nata.
Semimontar 135 ml de nata y mezclarla con la crema anterior.
Volcarla en las tazas que serviremos y a la nevera; serví a la 24 horas.

2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...