martes, 13 de enero de 2015

Panacotta con mermelada de higos

Panacotta...qué tremendo postre, fácil, versátil, económico, vistoso...alguien da más?
En este caso postre de año nuevo, con mermelada de higos, chocolate y una base de galleta Digestive...uhmmm...en casa votan por una repetición.


Ingredientes:

  • 500 ml de nata
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada de café de azúcar vainillada
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 galleta Digestive por cada vaso que queramos realizar
  • 150 gr de chocolate negro especial postres
  • cualquier mermelada, en este caso puse de higos

Realización:

Preparamos los vasos de servir poniendo una primera capa de galleta triturada a grosso modo. 
Calentamos un poco de nata, retiramos el cazo del fuego e introducimos el chocolate que removemos hasta su total disolución, si hace falta lo volvemos a llevar al fuego con cuidado que no se nos queme.
Vertemos el chocolate sobre la galleta formando una segunda capa y dejar que se enfríe.
Si la mermelada es muy espesa, que era mi caso, calentarla con un poco de agua e ir desmenuzado los trozos de fruta demasiado grandes.
Verter sobre el chocolate formando una tercera capa.
Hidratamos las hojas de gelatina y calentamos la nata con el azúcar + azúcar vainillada, cuando llegue a punto de ebullición retiramos y añadimos las hojas de gelatina escurridas a la nata.
Acabamos de rellenar los vasos formando la cuarta capa y a la nevera...adornamos con frutas, virutas de chocolate o lo que nos parezca mejor.

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