martes, 31 de marzo de 2015

Lubina con hinojo y aceitunas

Lubina como plato principal de este domingo, una por comensal que aunque parezcan muy grandes una vez sin espinas ni cabeza considero que el peso neto que resta ya es el correcto.
Acompañada de hinojo, una verdura que nunca había utilizado, y unas aceitunas verdes sin hueso que le dieron el toque fuerte al plato.


Ingredientes:
  • lubinas limpias
  • bulbos de hinojo
  • aceitunas verdes sin hueso
  • zumo de un limón
  • vino blanco
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Realización:

Precalentar el horno a 220º.
Colocar las lubinas en una fuente para el horno.
Cortar en juliana el hinojo y escaldar 1 minuto.
Disponer el hinojo escaldado sobre el pescado junto a las aceitunas, el vino blanco, el zumo, el aceite, la sal y la pimienta.
Hornear entre 30 y 35 minutos...y servir. 


martes, 24 de marzo de 2015

Elle







Almorzar tranquilamente...leer...coger ideas...desechar otras...hojear sin prisas pero sin pausas el último número de esta revista gourmet.

martes, 3 de marzo de 2015

Menú marzo'15

De marzo a la mitad, la golondrina viene y el tordo se va.
A quince de marzo da el sol en la umbría y canta la golondrina.
Por San Raimundo, viene la golondrina del otro mundo.
Por San José la golondrina veré.
Si a la golondrina en marzo no ves, mal año de espiga es.

Según nuestro rico refranero, 15 días más y la primavera llegará de nuevo a nuestras vidas...







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