martes, 23 de agosto de 2016

Ensalada de brotes con tomates cherry al horno

Cómo han cambiado las ensaladas; de las típicas lechuga + tomate + cebolla de hace unas décadas hemos pasado a jugar con todo tipo de alimentos hasta conseguir esos maravillosos platos en la que la fusión de crudos + cocidos, salados + dulces, frutos secos + frutas...un sinfín de combinaciones que alegran nuestros platos.

Hoy presento una ensalada sencilla, sofisticada, mediterránea pero en la que la soja le da ese punto oriental y con un tomate cherry pasado por el horno que combina maravillosamente con los tiernos brotes.

Ingredientes:

  • brotes tiernos
  • tomates cherry
  • espárragos trigueros
  • aceitunas gruesas y deshuesadas
  • pasas sultanas
  • soja, aceite de oliva

Realización:

Como siempre tener a mano los ingredientes necesarios nos ayuda a ser más rápidos, en este caso los tomates ocupaban un tiempo demasiado largo de horno más enfriado; así que el día anterior en una bandeja refractaria horneé  los suficientes tomates para acompañar las hamburguesas de la cena y dejar unos cuantos para esta ensalada.
Los brotes salieron directamente de la bolsa, preparé una cama con éstos y fui colocando todos demás ingredientes por encima.
Lo único que preparé fueron los espárragos, que herví 5 minutos y enfríe.  
Un buen chorro de aceite de oliva y unas gotas de soja culminaron el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...