martes, 29 de septiembre de 2015

Risotto de setas

Con la llegada del otoño nos llegan nuevas viandas, las setas suelen ser uno de los productos estrella...aunque según mi frutera este año va ser un bien escaso...espero que se equivoque.
Por lo pronto para esta receta he tirado de trompetas de la muerte deshidratadas, níscalos en conserva y gírgolas frescas.


Ingredientes:
  • setas variadas
  • arroz
  • cebolla
  • ajo
  • caldo de pollo
  • mantequilla
  • queso Parmesano

Realización:

Lo primero que tenemos que tener antes de empezar el plato es caldo preparado o en su defecto un brick de supermercado y si como en mi caso utilizamos setas deshidratadas, éstas sumergidas en un bol en agua.
En una sartén sofreímos la cebolla a fuego medio, salaremos para que poche mejor.
Añadimos las setas con un diente de ajo picado, sofreímos todo.
Incorporamos el arroz, dejamos un par de minutos y vamos añadiendo el caldo siempre caliente.
Si en algo difiere el risotto es precisamente en este paso, nunca hemos de añadir todo el agua de un golpe sino que iremos añadiendo a medida que el arroz lo vaya necesitando; no pararemos de remover. 
Dependiendo de la clase de arroz necesitará un tiempo o otro, pero menos de 20 minutos nunca.
Una vez que veamos el risotto hecho lo apartaremos del fuego y añadiremos un trozo de mantequilla + el queso parmesano, removemos hasta su total disolución.
El arroz tomará un tono brillante y meloso...listo para su inmediato consumo.

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