Gracias a San Google encontré infinidades de recetas y como siempre picoteé un poco de aquí y otro poco de allá y el resultado no pudo ser mejor.
Ingredientes:
- rabo de buey
- una cebolla
- una zanahoria
- un diente de ajo
- laurel, sal y pimienta
- una cucharada de harina
- un vaso vino tinto + un vaso caldo o agua
- aceite de oliva
Realización:
En una cazuela con aceite bien caliente freímos el rabo ya cortado en rodajas, sólo lo marcamos.
Lo retiramos y en la misma cazuela incorporamos la cebolla y la zanahoria, dejamos pochar.
Cuando casi esté en su punto añadimos el diente de ajo fileteado y a continuación harina para que la salsa ligue.
Dejamos que sofría unos minutos para a continuación verter el vino, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos el caldo, salpimentamos para a continuación añadir el rabo y las hojas de laurel.
La cocción debe ser de un mínimo de 30 minutos a fuego medio para luego bajar a cocción lenta lo suficiente para amalgamar gustos pero que no nos quede seco.
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