martes, 20 de septiembre de 2016

Rustido de cerdo con higos

Las frutas están cada vez más presente en nuestros platos y no precisamente de postre: en ensaladas, en estofados, en cremas...en un sinfín de recetas incorporamos este versátil ingrediente que conjuga de maravillas con en este caso la carne de cerdo.
En plena época de higos, he querido realizar este rustido con esta fruta tan de fin de verano para celebrar que por fin las altas temperaturas nos han dado tregua.


Ingredientes:

  • carne de cerdo, en este caso he escogido de la parte del cuello
  • higos frescos
  • 2 puerros
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 1/2 vaso de agua
  • sal, pimienta y aceite de oliva
Realización:

Pedir a la carnicería que os ate la pieza de carne.
Preparar una bandeja de horno en la que se dispone una base de puerro cortado en rodajas.
Poner el rustido encima, salpimentar y cubrirlo con la miel, el aceite y el agua.
Rodear la carne con higos enteros y algunos partidos en dos o cuatro dependiendo del tamaño.
Introducir al horno a 180º durante aprox. 1 h 30, a mitad de cocción voltear la carne. 

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