lunes, 13 de febrero de 2012

Brazo de café y nueces

Este es el primer brazo que realizo, no estaría de más que lo volviera a hacer ya que no quedó todo lo bien que me hubiese gustado, pero en la mesa duró lo justo de hacer la foto y repartirlo.
Así que me quedé medio satisfecha del resultado.



Ingredientes:

  • 3 huevos + 1 clara
  • 115g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de extracto de café ( en mi caso utilicé café bien cargado)
  • 75 g de harina
  • 30g de nueces peladas
  • 175ml de crema fresca
  • 40g de azúcar glas
  • 1 cucharada de licor de café


Realización:


Preparar en un bol que tenga como base un cazo con agua hirviendo, los huevos enteros, la clara y el azúcar; batir hasta conseguir el aspecto de una crema.
Añadir el extracto de café, la harina y las nueces.
Repartir la preparación en una bandeja del horno forrada con papel especial, alisar la superficie y dejar en el horno unos 15 minutos.
Una vez fuera del horno igualar los bordes, repartir algo de azúcar en la superficie y enrollar aún en caliente la masa junto al papel de manera que conseguiremos un rollo.
Dejar enfriar completamente, y mientras tanto preparar el relleno.
En un bol poner la crema, el azúcar, el licor y batir hasta obtener una crema firme.
Desenrollar con cuidado el bizcocho, retirar el papel y repartir la crema.
Enrollar de nuevo, y adornar con el azúcar glas y las nueces peladas.

3 comentarios:

  1. pues si duró tan poco en la mesa, te quedó mejor de lo que piensas, además, en la foto se ve estupendo!

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  2. para ser el primer brazo que haces tiene muy buena pinta, no será para tanto, nos volvemos muy perfeccionistas y críticos con lo que hacemos ;)

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