viernes, 14 de diciembre de 2012

Jordi Cruz

Este joven cocinero manresano de nacimiento ha sido pionero a lo largo de su vida profesional.

A sus 26 años se convirtió en el chef más joven de España en conseguir una estrella Michelin y el segundo del mundo por su trabajo en L'Angle, en Sant Fruitós del Bages.
Pero las estrella Michelin no le eran por entonces desconocidas ya que en el primer restaurante que trabajó con 17 años ya fue bendecido con una estrella, L'Estany clar, en Cercs, Berga. Y como no hay dos sin tres en mayo del 2010, se incorpora al equipo directivo de ABaC Restaurant & Hotel, dónde ha conseguido 2* de la prestigiosa Guía Michelin.

Pero su palmarés de premios no queda ahí, también tiene en su haber el Campeonato de España para Jóvenes Chefs del año 2002; el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva de Jaén, Paraíso Interior, logrado en 2003 en el marco de Lo Mejor de la Gastronomía, el premio del Campeonato de España para Jóvenes Valores, Ciudad de Marbella, también ganado en 2003 y en el 2006 se proclamó campeón de la primera edición de Concurso Cocinero del Año (CCA).

A sus 34 años le queda toda una larga labor en la cocina, será un placer seguir a este cocinero.



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