De hecho el ingrediente principal fue el arroz, cereal que tan bien casa con un fumet de pescado.
Pero como no tenía demasiado tiempo para preparla, el fumet utilizado fue un brick de caldo de pescado de venta en cualquier supermercado y que tan bien funciona cuando el tiempo apremia.
Ingredientes:
- caldo de pescado
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- unos langostinos (compré 2 por persona)
- unos berberechos
- arroz
- mantequilla salada, aceite, sal y pimienta
Realización:
En una olla grande sofreír el puerro y la zanahoria en aceite + mantequilla salada.
Cuando esté casi hecho añadir los langostinos, dejar que cojan color.
Retirar la olla del fuego y triturar las verduras + la carne de los langostinos.
Preparar otra olla con el fumet + la mezcla anterior.
Machacar la cabeza de los langostinos para recuperar todo el jugo posible, añadir a la sopa.
Cuando empiece la ebullición añadir el arroz, a los diez minutos incorporar los berberechos.
A los cinco minutos apagar el fuego, salpimentar.
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