Este libro debe ser de los que más provecho he sacado de toda mi pequeña biblioteca gastronómica, lo tengo desde hace muchos años, desde que la pesetas aún circulaban y aunque va a rachas, he realizado innumerables recetas.
Últimamente lo he vuelto a recuperar y hoy os presento una de ellas: Penne all'arrabbiata.
Ingredientes:
- 500g de pasta seca
- 1/2 ajo picado
- 50g de panceta
- 800g de tomate entero de lata
- hojas de albahaca
- queso Pecorino, yo utilicé Parmesano
- chile molido, sal y aceite de oliva
Realización:
Prepararemos primeramente la salsa, en una sartén grande o en un cazo sofreír un poco el ajo picado, agregar el tocino cortado a trozos.
Una vez dorados añadir los tomates en lata, el chile (+ o - según resistencia al picante) y reducir el fuego.
La salsa nos llevará uno 30-40 minutos, sabremos que está en su punto cuando veamos que el tomate se haya separado del aceite, rectificar de sal y apartar.
En una olla grande poner a hervir el agua con sal, introducir la pasta y esperar el tiempo que señale el fabricante.
Una vez hecha colar pero no enjuagar la pasta.
Inmediatamente volvemos al fuego la sartén con la salsa, añadimos las hojas de albahaca y verter la pasta hasta que ésta quede bien impregnada.
Servir a la mesa con el queso rallado.
Yo también tengo ese libro y como a mi hijo le encanta la pasta no sabes lo que he gastado este libro.
ResponderEliminarMuy rico este plato de pasta.
Saludos
La verdad es que está muy bien explicado, muy visual y con unas recetas realmente apetitosas.
ResponderEliminarPetó