miércoles, 31 de julio de 2013

Tempura de espárragos trigueros

En casa entra prácticamente cada semana un manojo de espárragos trigueros, como he comentado alguna vez fui muy tardía en apreciar su sabor pero una vez que llegaron a la mesa éstos se quedaron para siempre jamás.
Generalmente los tomamos a la plancha y aliñados con aceite de oliva y sal gruesa, pero esta vez cambié la plancha por el wok. 


Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • harina de trigo
  • agua bien fria
  • aceite
  • soja (opcional)

Realización:

En un bol mezclar un par de cucharadas soperas de harina con algo de agua fría, iremos añadiendo más a medida que la harina la absorba; necesitamos una textura espesa.
Eliminar la parte más dura de los espárragos.
Rebozar y freír en el wok en aceite bien caliente.
Colocar en un plato con papel absorbente para que no queden oleosos y servir; en mi caso con salsa de soja. 

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