Esta es la típica receta para un lluvioso otoño o un frio invierno, un café, un té y un pastelito que hoy publico...pero no me resistí aún estando en verano a encender el horno y acabar con las reservas que aún tenía de chocolate negro.
En casa todos quedaron encantados en cuanto vieron el postre que había preparado, ya veo que el chocolate ha creado adicción entre mi prole.
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla
- 150 gr de chocolate negro especial postres
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar + algo de azúcar glas para adornar
- extracto de vainilla
- 50 gr de almendra molida
Realización:
Precalentar el horno a 180º.
En el microondas o en baño maría derretir el chocolate junto a la mantequilla.
En un bol preparar los huevos con el azúcar, se han de batir el suficiente tiempo como para que casi triplique su volumen.
Añadir la vainilla, las almendras molidas y el chocolate en el bol de los huevos, mezclar.
Verter el preparado en los moldes engrasados que hayamos escogido y hornear unos 15-20 minutos.
Estos pastelitos igual están buenos en verano como en invierno, ahora con un vasito de horchata o un limón granizado también están buenísimos.
ResponderEliminarTienes razón, para las chocoadictas no hay estaciones¡!
ResponderEliminar