jueves, 19 de septiembre de 2013

Chipirones al vermout

Este es un plato que realizo durante todo el año, pero no puedo evitar sentir la sensación de verano cada vez que lo pruebo.
El aroma de mar de los chipirones al pasar por la sartén, los efluvios del vermout que traen a mi memoria las horas pasadas en las terrazas y por todo ello éste es un plato apreciado por todos.
Su realización es muy sencilla, ya que los chipirones los compro congelados y limpios, listos para cocinar.

Ingredientes:
  • Chipirones, en mi caso congelados
  • 2 cebollas de buen tamaño
  • vermout negro
  • aceite, harina, sal y pimienta
Realización:

Sofrío la cebolla en una sartén grande, casi siempre utilizo la wok.
Las dejo pochar sin prisas, una vez ligeramente doradas incorporo una cucharada de harina que dejo ligar con el aceite.
Lo siguiente añado los chipirones y el vermut.
Éstos sueltan bastante agua, y a fuego lento dejaremos que vaya reduciendo; salpimentamos y servimos.

3 comentarios:

  1. Me parece muy apetecibles, tEngo vermut sólo me falta los chipirones. Lo probare
    Besos
    Emma

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  2. Ya verás qué fácil y qué resultón¡!

    Petó

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  3. ¡Ya veo! Tuve que averiguar primero qué son los chipirones o cómo se le llaman en este lado del mundo (crías de calamar) Me falta averiguar dónde los puedo comprar! Besos guapa y muchas Gracias por la receta!

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