viernes, 15 de noviembre de 2013

Menú noviembre '13

Ya estamos en el ecuador de noviembre, el undécimo mes del año.
Noviembre me suena a comodín, situado entre octubre que evoca la caída de la hoja y diciembre rey de las festividades.
Noviembre no me evoca a nada, ni bodas, ni bautizos, ni comuniones, ni cumpleaños se han celebrado en mi casa por estas fechas; sólo el santo de mi hijo pequeño (aunque somos de celebrar mas bien poco los santos) le da un toque de color.

Pero gastronómicamente hablando noviembre ya tiene su qué...las naranjas vuelven a la mesa, las mandarinas, las chirimoyas ummm, las manzanas se multiplican, empiezan las primeras alcachofas, las setas son todavía abundantes, las aves, la caza, el marisco se convierte en una elección más asequible.

Y por todo ello noviembre tiene un menú más de fuego y horno, de cuchara, de calorías, de siesta y manta, de café y té con pastas.

Por de pronto las cremas de verduras se instalan como un primero 



El horno acoge un pollo con ciruelas 


Y las manzanas se convierten en las reinas de los postres, en este caso en forma de strudel


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