martes, 26 de noviembre de 2013

Crema de calabaza

Si hay una verdura que simboliza el otoño la calabaza podría estar entre las primeras, aunque ésta ha sido la cenicienta en nuestras cocinas durante muchos años parece que últimamente la hemos vuelto a recuperar.
La vemos en cremas, pasteles, panes, mermeladas, guisos...hasta sus pipas son ingredientes para los más ricos platos.
Tampoco desmerece nutricionalmente ya que es conocida sus propiedades antioxidantes siendo ésta una gran fuente de Betacarotena y vitamina A.
Por todo ello y porque hoy hace un intenso frío, de primer plato: Crema de calabaza.



Ingredientes:

  • unos 400g de calabaza sin piel ni pipas.
  • un puerro
  • una patata grande
  • un nabo
  • crema de leche
  • agua, sal y pimienta

Realización:

Pelamos y cortamos a dados la calabaza.
Preparamos un cazo con agua y sal y al fuego en la que incorporaremos todos los ingredientes menos la crema de leche.
Con el cazo tapado dejamos que hierva unos 20 minutos, cerramos el fuego y dejamos que se entibie.
Retiramos el máximo de caldo que no tiraremos y con la batidora convertimos las verduras en una crema con la ayuda de un poco de crema de leche, si vemos que queda demasiado espesa vamos rectificando con el caldo que hemos reservado.
Presentamos en la mesa con flor de sal y pimienta negra recién molida, en este caso adorné la crema con cebollino pero en casa tiene mucho éxito servirla con lascas de queso parmesano o queso rallado.

Pd: el caldo que nos haya podido quedar es ideal para regar las plantas.

2 comentarios:

  1. ¡Qué ricoooooo! Apenas vi el título de tu entrada, me tiré de cabeza. Demás decirte que me fascina la calabaza, sobre todo como luce en esta receta. ¡Me llevo tus instrucciones! Muchas Gracias Tocayita!

    ResponderEliminar
  2. Por aquí el frio va apretando...apetece sopitas diarias¡!

    Petó Susana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...