domingo, 8 de diciembre de 2013

Pastelitos Navideños

Las fiestas navideñas tienen a bien traernos multitudes postres, las tradiciones mandan y en mi casa no me preocupo de éstos para el día de Navidad ya que cae cada año la Bûche de Noël (recuerdo de unos años que mis padres vivieron en tierras galas), el Roscón de Reyes para el día en que sus majestades nos visitan y por supuesto toda la gama de turrones que caen por Nochebuena y San Esteban.

Pero para el resto de las fiestas procuro realizar unos postres diferentes, pero ha de ser algo que no me robe todo el tiempo del mundo así que en esta entrada os presento una opción fácil y deliciosa.
Una sencilla masa quebrada con garnache de chocolate.


Ingredientes:
  • 240 g de harina
  • 15 g de harina de almendra
  • 125 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar glas
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • un poco de sal
Para el garnache
  • 100 g de chocolate negro
  • 100 g de nata para montar
  • 30 g de mantequilla


Realización:

En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas, la harina de almendra, el huevo, la sal y el extracto de vainilla.
Cuando la mezcla sea homogénea ir incorporando la harina poco a poco a ser posible tamizada.
Envolver como de una bola se tratase en papel film y poner a la nevera una hora.
Engrasar los moldes que queremos utilizar, retiramos la masa de la nevera y vamos cubriendo los moldes, no tirar los trozos de masa que nos quede.
Lo ideal sería introducir la masa con sus moldes en la nevera ya que es mejor que entre al horno estando fría, hornear unos 15 minutos a 180º.
Con los trozos de pasta que nos sobre realizaremos pequeñas figuras, en mí caso fueron unos abetos, que hornearemos tan solo 8 minutos.

Para la garnache, poner al fuego un cazo con la crema de leche y la mantequilla.
A punto de ebullición, retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado y remover hasta su total homogeneización.

Rellenar las tartaletas con el garnache y dejar que se enfríe, adornar con las figuras y espolvorear con azúcar glas.

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