miércoles, 5 de febrero de 2014

Salmón con salsa de manzana

El salmón fresco no es un pescado que haya tenido las puertas abiertas en mi cocina, el ahumado locura, el fresco indiferencia total.
Pero esto no quita de vez en cuando le doy una oportunidad a alguna vianda desterrada y esta vez fue para este pescado tan común en las pescaderías.
Así que me lancé a comprar una hermosa pieza y de la siguiente manera lo preparé:



Ingredientes:

  • 1 salmón de tamaño según comensales
  • 3 manzanas
  • alcaparras
  • aceite, sal y pimienta

Realización:

Encender el horno a unos 230º, preparar en una bandeja los lomos del salmón salpimentados y algo de aceite.
Introducir la bandeja en el horno y esperar unos 25 minutos.
Mientras pelar y trocear las manzanas y hervirlas unos 15 minutos.
Pasado este tiempo retirar del fuego y triturar, ha de quedar espesa.
A la hora de emplatar disponer el lomo del pescado, cubrir con algo de salsa, añadir las alcaparras y acabar con algo de flor de sal.


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