No había probado nunca de hacer esta sopa, aunque estaba segura que me encantaría el resultado como así fue.
Es muy fácil de hacer y además económica, existen muchas variantes aunque yo escogí la de Lyon.
- 1Kg de cebollas.
- 50g de mantequilla salada.
- Aceite
- 2c. de harina.
- 1l de caldo de pollo.
- 1 sobre de gruyère rallado.
- rodajas de pan.
- pimienta.
- algún licor, en mi caso puse coñac.
Realización:
El día anterior preparé un caldo con puerro, apio y una carcaza de pollo.
Se pelan y cortan finamente las cebollas, las hacemos sudar a fuego muy suave unos 20 minutos en una sartén en la que habremos puesto la mantequilla y algo de aceite.
Pasado este tiempo subimos el fuego para que cojan un color dorado.
Incorporaremos la harina sin dejar de remover para que no se nos queme, pasados unos 2 minutos incorporar el caldo, salar, añadir algo de pimienta y dejar cocer a fuego suave unos 30 minutos.
En los cazos en que la vamos a servir preparamos rodajas de pan del día anterior que habremos tostado, por encima queso rallado y otra tanda de pan y queso.
Tendremos el horno precalentado a 200º. Añadimos un chorrito de coñac a la sopa y la incorporamos a los cuencos hasta recubrir el pan y al horno durante 10 minutos. Pasado este tiempo acabar de llenarlos con el resto de la sopa y otros 5 minutos más a gratinar.
gracias por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminareste plato es un clásico de los que siempre apetecen en invierno.
bs!
Lo dicho, de restaurante de lujo.
ResponderEliminarSaludos con la boca-agua.
Ummm que rico. Nunca he hecho pero siempre me ha llamado la atención.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu nuevo blog, me lo pongo en favoritos
Besos
Emma
Qué ricaaaaaa! He probado esta sopa, ¿es francesa en su origen, verdad? y me fascinaaaa! Me llevo la receta! Gracias guapísimaaaaaa, y Enhorabuena por este espacio nuevo, los mejores deseos!
ResponderEliminarla sopa de cebolla me encanta y la receta muy bien
ResponderEliminarpeto
miquel