domingo, 2 de octubre de 2011

Empanada gallega

Era la primera vez que me lanzaba ha realizarla...y no lo entiendo porque más fácil y más buena imposible.



Ingredientes:

  • Masa para empanada
  • Atún
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla,
  • 1 huevo
  • Aceite, sal


Realización:


Cortar en juliana la cebolla y en dados los pimientos, pochar a fuego muy suave los vegetales.
Cuando ya estén listos incorporar el atún desmenuzado y apagar el fuego.

Preparar la bandeja con papel especial horno y extender la mitad de la masa, disponer la farsa encima y cerrar la empanada con la otra mitad de la masa.
Hay que tener la precaución de dejar una "chimenea" y para acabar pintar con el huevo para que tome ese color dorado; veinte minutos de horno de los cuales cinco con el grill.

3 comentarios:

  1. Me encanta la empanada gallega y esta tiene una pinta de vicio! Para ser la primera parece que llevas toda la vida haciendola.
    Un saludo.

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  2. este es uno de los platos que suelo preparar cuando me entra un poco de morrinya de castllón, allí la llamamos coca.... qué bó! un beso

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  3. te ha quedado divina me encanta la empanada asi
    peto

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