lunes, 20 de febrero de 2012

Hojaldre de espárragos y jamón

Los espárragos y yo hemos tenido un encuentro tardío en la vida, no sé porque anulé siempre la opción de que me gustasen.
Mi idea de ellos eran el de una verdura insípida que poco o nada podía hacer con ellos. Pero como todo en la vida, aguardaron su tiempo y ahora que ya nos han presentado disfrutan de mi reconocimiento.



Ingredientes:

  • espárragos
  • pasta de hojaldre
  • pesto
  • jamón curado
  • queso gruyere rallado
  • pimienta, leche


Realización:

Poner a hervir los espárragos unos 5 minutos habiendo cortado previamente la parte más dura del tallo.
Recortar en cuadrados la lamina de hojaldre y disponerla en la bandeja del horno preparado con papel.
Disponer en el centro del hojaldre un cucharada de pesto.
Envolver dos piezas de espárragos con una loncha de jamón.
Ponerlos en diagonal en la masa de hojaldre encima del pesto, añadir el queso rallado y algo de pimienta.
Envolverlos con la masa y pintar con algo de leche de manera que ayude a sellar.
Unos 20 minutos al horno ya precalentado, y servir caliente a la mesa.

10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Por qué al utilizar el hojaldre un plato puede cambiar tanto¿?

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  2. Que bien quedan estos hojaldres y así con el pesto estarán exquisitos los probaré pues los hago sin él.
    Saludos

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    1. La receta salió de un libro de cocina italiana, he tenido que hacer tantas veces pesto que ahora tengo un bote en la nevera.

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  3. Yo hasta hace un año tampoco había probado los espárragos verdes! Y ahora los uso para casi todo. Me apunto tu propuesta, así varío un poco más. Bss

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  4. pues a mí siempre me han encantado los espárrgos verdes y con hojaldre, tienen que estar tremendos!

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    1. Pues si, la mezcla de hojaldre+espárragos+jamón+pesto es sensacional.


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