lunes, 9 de abril de 2012

Cordero a la cazuela

El cordero es una de mis carnes favoritas, aunque la suelo reservar para días especiales.
Me gusta al horno, a la brasa, a la cazuela, frito, rebozado...y de todas las maneras posibles; ésta vez me decidí por hacerla a la cazuela.



Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero cortada en trozos
  • cebolla
  • ajos
  • zanahoria
  • tomate
  • laurel, sal y pimienta, aceite, harina
  • vino blanco

Realización:

En una cazuela dorar el cordero y retirar.
En la misma añadir unos dientes de ajos, cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas, unos minutos más tarde 1 tomate troceado y sin piel.
Cuando hayan tomado color incorporar un cuchara pequeña de harina y remover unos segundos.
Añadir un vaso de vino blanco y cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y añadir el cordero, un par de hojas de laurel y salpimentamos.
Dejar cocer un mínimo de una hora con la cazuela tapada.

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