lunes, 30 de abril de 2012

Lomo asado con setas

Generalmente no soy cocinera de platos elaborados, me gusta mucho cocinar pero también me gusta un sinfín de cosas más; por lo que me considero aprendiza de mucho y maestra de nada.
Con esta receta ricé el rizo, quería un segundo plato resultón pero que no me átase a los fogones toda la mañana del domingo; y éste plato me permitió las dos cosas.



Ingredientes:

  • lomo de cerdo en un trozo
  • setas, en mi caso champiñones frescos y rovellones en lata
  • cebollas tiernas
  • vino blanco
  • una ramita de romero
  • aceite de oliva y mantequilla salada
  • sal y pimienta



Realización:

Limpias las cebolletas y cortarlas en cuartos.
Colocar el lomo sobre una fuente de horno, salpimentarlo y agregar las cebolletas y los champiñones laminados; añadir el aceite, algo de mantequilla salada y la rama de romero.
Cocer en el horno que estaría precalentado a 200º unos 45 minutos.
A 20 minutos de la cocción rociar con el vino blanco y añadir los níscalos.

4 comentarios:

  1. Si no soy muy experimentada en la cocina... mejor no me arriesgo con esta receta? porque les cuento, me mudé y quiero recibir a mis amigos en mi nueva casa en nuñez para que la conozcan... y mi idea era recibirlos con una rica comida, un buen lomo sería ideal.. pero es como bastante complicado? mejor pienso en pizzA? JEJE
    Por favor, les pido el consejo!

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  2. Hola Laura, yo me arriesgaría ya que es bien fácil...aunque tendría a mano unas pizzas por si acaso :)

    Petó

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  3. un lomo estupendo con esa mantequilla y el romero....que cosa tan rica! un besito

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  4. me parece que te ha quedado genial, te confieso que no puedo con las setas pero sin setas, con todo lo demás, estará igualmente divino!

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