lunes, 2 de abril de 2012

Tostada de girgolas

A veces al ir al mercado te encuentras que te puedes volver a casa con el menú cambiado. 
Este fue el caso cuando entré con la idea de comprar girgolas como acompañamiento y éstas se convirtieron en las reinas del primer plato; ya que no pude resistirme cuando el tendero me tentó con quedarme todas las que le quedaban a un muy buen precio.
Así que aproveché la ocasión y las preparé de igual manera que me las presentaron un día en un restaurante. 


Ingredientes:
  • girgolas
  • salsa romesco
  • pan de chapata
  • ajo, perejil, aceite y sal gruesa



Realización:


Sofreír las girgolas con algo de aceite.
Cuando hayan soltado el agua y veamos que se están dorando añadir el ajo y el perejil.
Tostar en trozos finos el pan.
Emplatar poniendo una base de girgolas, el pan encima y al lado una cucharada de salsa romesco.
Aliñar el pan con aceite y sal gruesa.

5 comentarios:

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  2. Qué ricas las gorgolas con romesco....ideal! un besito

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  3. Todo lo que lleve romesco me gusta es mi salsa preferida.
    saludos

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  5. qué ricas! las gírgolas no necesitan nada más para ser un plato exquisito

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