Llevaba tiempo viendo maravillosas tartas de colores, algunas incluían todo un arco iris...así que rescatando unos colorantes que tenía por casa me decidí por probar sólo con uno de ellos, un apetecible rosa.
Para ello seguí casi al pie de la letra la base de la tarta de Las recetitas de Mirasens y a partir de ahí improvisé aunque queda pendiente realizar tan espectacular tarta.
Esta experiencia hizo que también probara por primera vez el buttermilk...vamos que con ésta receta me puse al día de unas cuantas cosas.
Ingredientes:
- 135g de harina
- 15g de maizena
- una pizca de levadura en polvo
- 150ml de butttermilk, se consigue incorporando una cucharada de vinagre en la leche.
- 2 claras de huevo
- 100g de azúcar
- 100g de mantequilla
- algo de azúcar vainillada
- chocolate negro y crema de leche para la cobertura
- fresones
- colorante rojo
Realización:
Batir el buttermilk junto a las claras y el azúcar vainillado, en este momento le puse el colorante que era líquido.
Añadir la mantequilla que habrá pasado la noche fuera de la nevera y el azúcar.
Acabar introduciendo las dos harinas y la levadura.
Verter la mezcla, en mi caso utilicé un molde rectangular de silicona, introducir al horno ya precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Mientras preparar el chocolate, introducir un bol con la crema de leche y el chocolate en el microondas, ir vigilando y removiendo de vez en cuando hasta que haya cogido la consistencia que deseamos (cuidado que se quema con facilidad)
Una vez retirada el bizcocho del horno y desmoldado, lo decoramos con el chocolate y fresones.
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