Thomas Keller nace el 14 de octubre de 1955 en Camp Pendleton, California, siendo hoy en día propietario y chef de dos de los considerados mejores 50 restaurantes del mundo: The French Laundry y de Per Se.
Desde muy joven se involucra en el mundo de la restauración, empezando como lavaplatos y convirtiéndose con los años en chef.
Su inspiración siempre ha bebido de la cocina francesa, que empieza a conocer de la mano de Roland Henin.
Con los años se instala en París como aprendiz en varios restaurantes con estrellas Michelin, regresando tres años después como chef de cocina y más tarde propietario del restaurante Rakel en Nueva York, que consiguió un gran éxito en los ochenta para luego hundirse como la mayoría de sus clientes; los brokers de Wall Street.
En 1992 se traslada a California donde recurre a conocidos e inversores para poder comprar y restaurar lo que sería el restaurante galardonado con tres estrellas Michelin The French Laundry.
A partir de ahí su fama se extiende e inaugura los Bouchon bistros y el Bouchon bakery.
En el año 2004 abre su afamado Per Se en Nueva York convirtiéndose inmediatamente en un éxito dónde las reservas se realizan con meses de antelación.
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