lunes, 14 de mayo de 2012

Tarta bicolor

Tarta bicolor o cómo preparar una tarta en un santiamén. 
En mi caso domingo por la mañana, ganas de preparar un postre casero y no haber tenido la precaución de haberlo pensado el sábado; así que con lo que había por casa me tuve que apañar.
El resultado: una tarta vistosa que desapareció en un plis plas.



Ingredientes:

  • masa de hojaldre comprada.
  • 1 platano y una bandeja de fresones, podría ser cualquier fruta.
  • 3 yemas
  • 250 cl de leche
  • azúcar vainillada
  • 60 gr de azúcar
  • 15 gr de harina y 15 gr de maizena




Realización:

Extender la masa de hojaldre en la bandeja, pinchar con un tenedor y al horno a 180º durante +/- 30 minutos.
Mientras tanto, poner la leche en un cazo al fuego junto a la vainilla o azúcar vainillada.
En un bol batir las yemas junto al azúcar y las dos harinas.
Añadir la mezcla al cazo y bajar el fuego al mínimo, ir removiendo hasta que espese.
Una vez el hojaldre retirado del horno y enfriado, repartir la crema que nos servira de base del relleno.
Adornar con las frutas escogidas y pincelar con mermelada de albaricoque.

3 comentarios:

  1. pues improvisaste una magnífica tarta!!

    ResponderEliminar
  2. Como para no desaparecer con la pinta que tiene! Bezitos.

    ResponderEliminar
  3. pues te ha quedado fantastica por el color y por lo buena que es asi
    BON CAP DE SETMANA
    PETO

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...