Tarta bicolor o cómo preparar una tarta en un santiamén.
En mi caso domingo por la mañana, ganas de preparar un postre casero y no haber tenido la precaución de haberlo pensado el sábado; así que con lo que había por casa me tuve que apañar.
El resultado: una tarta vistosa que desapareció en un plis plas.
Ingredientes:
- masa de hojaldre comprada.
- 1 platano y una bandeja de fresones, podría ser cualquier fruta.
- 3 yemas
- 250 cl de leche
- azúcar vainillada
- 60 gr de azúcar
- 15 gr de harina y 15 gr de maizena
Realización:
Extender la masa de hojaldre en la bandeja, pinchar con un tenedor y al horno a 180º durante +/- 30 minutos.
Mientras tanto, poner la leche en un cazo al fuego junto a la vainilla o azúcar vainillada.
En un bol batir las yemas junto al azúcar y las dos harinas.
Añadir la mezcla al cazo y bajar el fuego al mínimo, ir removiendo hasta que espese.
Una vez el hojaldre retirado del horno y enfriado, repartir la crema que nos servira de base del relleno.
Adornar con las frutas escogidas y pincelar con mermelada de albaricoque.
pues improvisaste una magnífica tarta!!
ResponderEliminarComo para no desaparecer con la pinta que tiene! Bezitos.
ResponderEliminarpues te ha quedado fantastica por el color y por lo buena que es asi
ResponderEliminarBON CAP DE SETMANA
PETO