lunes, 17 de septiembre de 2012

Escabeche de pavo

En "La miles y una noches" ya queda citado el escabeche, forma genuinamente mediterránea de cocinar y conservar los alimentos; primeramente las carnes para pasar después al pescado.
El ingrediente principal ha de ser el vinagre o el vino o bien una mezcla de los dos, el pimentón que ha sustituido al azafrán de los primeros escritos y unas hierbas aromáticas.

En este caso he escabechado una vianda de corral, con vinagre, caldo y poco pimentón.



Ingredientes:

  • Pechugas de pavo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vinagre blanco
  • 2 vasos de caldo de ave
  • algo de pimentón dulce, hojas de laurel y sal


Realización:

Dorar el pavo y reservar.
Rehogar las verduras con el 1/2 vaso de aceite a fuego muy bajo para que no se quemen.
Añadir seguidamente el pavo, el vinagre, el caldo, el pimentón y las hojas de laurel.
Cocerlo a fuego lento unos 45 min.
Retirarlo del fuego y dejar enfriar.
Éste es un plato que gana si se espera a tomarlo 24 horas.

3 comentarios:

  1. Tengo que practicar con los escabeches porque nunca los he hecho! me llevo tu receta ;) un beso

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  2. qué bueno! mi madre lo hacía con pollo, y también con sardinas.
    Yo nunca lo he hecho y me encanta, o sea que... también tengo que practicar!

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  3. Menjo bastant gall d'índi, i m'agraden els escabetxats, així que aquesta recepta cau segur per casa!

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