En "La miles y una noches" ya queda citado el escabeche, forma genuinamente mediterránea de cocinar y conservar los alimentos; primeramente las carnes para pasar después al pescado.
El ingrediente principal ha de ser el vinagre o el vino o bien una mezcla de los dos, el pimentón que ha sustituido al azafrán de los primeros escritos y unas hierbas aromáticas.
En este caso he escabechado una vianda de corral, con vinagre, caldo y poco pimentón.
Ingredientes:
- Pechugas de pavo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vinagre blanco
- 2 vasos de caldo de ave
- algo de pimentón dulce, hojas de laurel y sal
Realización:
Dorar el pavo y reservar.
Rehogar las verduras con el 1/2 vaso de aceite a fuego muy bajo para que no se quemen.
Añadir seguidamente el pavo, el vinagre, el caldo, el pimentón y las hojas de laurel.
Cocerlo a fuego lento unos 45 min.
Retirarlo del fuego y dejar enfriar.
Éste es un plato que gana si se espera a tomarlo 24 horas.
Tengo que practicar con los escabeches porque nunca los he hecho! me llevo tu receta ;) un beso
ResponderEliminarqué bueno! mi madre lo hacía con pollo, y también con sardinas.
ResponderEliminarYo nunca lo he hecho y me encanta, o sea que... también tengo que practicar!
Menjo bastant gall d'índi, i m'agraden els escabetxats, així que aquesta recepta cau segur per casa!
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