Cada vez que me sobra una clara de huevo, ésta va directa a un tupper que tengo al congelador. En un principio la idea es hacer macaron pero por una cosa o por otra no hay manera de ponerme con ello, así que en cuanto vi esta receta no lo dude...las claras de huevo tendrían su utilidad.
Ingredientes:
- 200 g de clara de huevo.
- 60 g + 40 g de azúcar glass
- 60 g de Maizena
- 1 sobre de azúcar vainillada
- un pizca de sal
Realización:
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la Maizena, 60 g de azúcar glas y la azúcar vainillada.
Montar las claras de huevos con algo de sal hasta obtener un punto de nieve firme, ir añadiendo los 40 g de azúcar glass.
Incorporar con delicadeza al merengue la primera mezcla, de abajo a arriba hasta que quede bien homogéneo.
Incorporar la masa en el molde escogido y al horno unos 30 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar...y voilà¡!
hola Susana me parece una estupenda manera de aprovechar las claras hasta que llegue el dia del macaron,queda una estupenda muselina
ResponderEliminarpeto
¡Qué buena pinta! Y muy buena idea para aprovechar las claras, de toda formas, esperaremos también por los macarons...
ResponderEliminarUn beso
http://blog.tuplanbe.com/
Me recuerda al Angel´s food, que rico y etéreo! un besito
ResponderEliminarHola Susana hoy entro por primera vez a tu cocina y ya estoy aprendiendo cositas nuevas
ResponderEliminarque rico
algun dia lo hare pa probarlo
un saludo
Este tipo de bizcochos con claras solo me parecen una ricura y su textura tan esponjosa toda una novedad que descrubrí hace poco. Un besito y feliz día
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