lunes, 3 de septiembre de 2012

Muselina de claras de huevos

Cada vez que me sobra una clara de huevo, ésta va directa a un tupper que tengo al congelador. En un principio la idea es hacer macaron pero por una cosa o por otra no hay manera de ponerme con ello, así que en cuanto vi esta receta no lo dude...las claras de huevo tendrían su utilidad. 


Ingredientes:
  • 200 g de clara de huevo.
  • 60 g + 40 g de azúcar glass
  • 60 g de Maizena
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • un pizca de sal



Realización:

Precalentar el horno a 180º
Mezclar la Maizena, 60 g de azúcar glas y la azúcar vainillada.
Montar las claras de huevos con algo de sal hasta obtener un punto de nieve firme, ir añadiendo los 40 g de azúcar glass.
Incorporar con delicadeza al merengue la primera mezcla, de abajo a arriba hasta que quede bien homogéneo.
Incorporar la masa en el molde escogido y al horno unos 30 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar...y voilà¡!

5 comentarios:

  1. hola Susana me parece una estupenda manera de aprovechar las claras hasta que llegue el dia del macaron,queda una estupenda muselina
    peto

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  2. ¡Qué buena pinta! Y muy buena idea para aprovechar las claras, de toda formas, esperaremos también por los macarons...

    Un beso

    http://blog.tuplanbe.com/

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  3. Me recuerda al Angel´s food, que rico y etéreo! un besito

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  4. Hola Susana hoy entro por primera vez a tu cocina y ya estoy aprendiendo cositas nuevas
    que rico
    algun dia lo hare pa probarlo
    un saludo

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  5. Este tipo de bizcochos con claras solo me parecen una ricura y su textura tan esponjosa toda una novedad que descrubrí hace poco. Un besito y feliz día

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