viernes, 21 de junio de 2013

Albóndigas con melocotón en almíbar

Parte de la magia de la cocina pasa por innovar, pero con sentido común, ya que el fin de ésta es alimentar a nuestros comensales.
A veces la innovación resulta un éxito y la receta queda como parte importante del dietario familiar, otra  ha resultado agradable pero igual no repetimos, y por último tenemos las recetas que no han acabado de gustar.
Cuándo los comensales son cinco, como es mi caso, resulta más difícil que una receta tenga unanimidad  por parte de todos, pero como siempre me ha gustado probar cosas nuevas, tengo la gran suerte que tengo sus paladares casi habituados a probar diferentes combinaciones.

En este caso maridar albóndigas, melocotón y vinagre era una apuesta arriesgada...pero que sería la vida sin algo de riesgo?


Ingredientes:

  • 300 gr de carne de cerdo + 300 gr de ternera
  • algo de leche
  • una rebanada de pan de molde
  • 1 loncha de queso de sandwich
  • ajo + perejil
  • 1 huevo
  • melocotones en almíbar
  • harina + maizena
  • 1/2 l de caldo
  • vinagre, a ser posible de Jerez
  • aceite + mantequilla
  • sal + pimienta

Realización:

Preparar la albóndigas introduciendo en un bol la carne, el pan mojado de leche, el quesito, el huevo, sal y pimienta.
Con las manos amasamos todo ello.
Preparamos una sartén con aceite y vamos formando bolas de la mezcla anterior que iremos rebozando en harina; las freímos.
En la misma sartén añadimos mantequilla y vamos sofriendo ligeramente los melocotones cortados a gajos, reservamos.
Seguidamente vertemos la mitad del almíbar de bote, dejamos que reduzca algo.
Le añadimos un par de cucharadas de vinagre de Jerez.
Pasados un par de minutos el caldo.
Transcurridos unos cinco minutos retiramos un par de cucharadas hacia un vaso para ligar un poco de maizena, vertemos en la sartén.
Salpimentamos e introducimos las albóndigas, el caldo las debe cubrir, si no es así añadir algo más; bajamos el fuego al mínimo.
Pasado 10 minutos introducimos los gajos de melocotón, 5 minutos más de cocción y lo tendremos.

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