¿Qué tendrá la tarta de manzana para que haya mil y una versión y todas ellas apetecibles?
De todas las que he hecho en mi vida, que no han sido pocas, no recuerdo ninguna que tuvieran tanta unanimidad como ésta. El éxito fue tal que unos días después volví a las andadas y siguieron jaleando…si a todo ello le sumo que jamás hice ninguna con tan pocos ingredientes podéis entender como mi sorpresa aún perdura.
Ingredientes:
- 1 lamina de masa de hojaldre
- 7 manzanas
- 50 gr de azúcar blanco + 30 gr de azúcar moreno
- 30 gr de mantequilla
- algo de zumo de limón
- una rama de canela
- algún licor
Realización:
En un cazo incorporamos 4 manzanas troceadas (no peladas) el azúcar blanco, algo de zumo de limón, agua y la canela en rama.
Las tendremos al fuego unos 20 minutos, hemos de conseguir una compota firme.
Trituramos y reservamos.
Forramos el molde con papel del horno (el mismo que incorpora el fabricante de la masa) y disponemos el hojaldre.
En el centro de la tarta colocamos la compota y pelamos el resto de manzanas y disponemos sobre ella.
Lo siguiente será preparar un jarabe con la mantequilla, el azúcar moreno y algo de canela. Cuando veamos que va cogiendo color incorporamos un chorrito de la bebida alcohólica escogida y reducimos.
Vertemos el jarabe sobre las manzanas y al horno ya precalentado a 180º durante unos 40 minutos…lo dicho, realmente exquisita.
Que buena pinta tiene Susana, debe star riquísima! besitos
ResponderEliminarY lo que resulta increíble es con qué pocos ingredientes¡!
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