sábado, 1 de junio de 2013

Cerdo al horno con cerveza

A esta receta le va bien los domingos o los días de fiesta en la que servir a la mesa este plato produce aires de celebración.
Aunque ello no presupone un gran gasto de tiempo ni de dinero lo cual eso sí produce doble celebración.

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne del cuello del cerdo
  • aceite de oliva
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cucharada de miel
  • romero fresco
  • 2 cabezas de ajos

Realización:

Esta receta mejora con un adobo, en mi caso lo puse la noche anterior.
En una bandeja para el horno preparé la carne junto a todos los ingredientes guardando una de las cabezas de ajo.
Al día siguiente lo horneé a 200º con la misma bandeja añadiendo la cabeza de ajos partida por la mitad durante una hora más o menos, la primera media hora con el grill para que cogiera color por los dos lados y lo serví con algo más de romero encima una tabla de madera.

2 comentarios:

  1. Jo faig aquesta recepta més o menys igual, però baixo la temperatura i allargo les hores de forn. Realment queda molt bona.
    feliç setmana,
    Nani

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  2. Me encanta tu blog, acabo de descubrirlo y me voy a quedar por aquí para ver tus recetas. Con tu permiso ya me he copiado unas cuantas ;) Un beso

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