martes, 20 de agosto de 2013

Penne al burro e pomodoro

Otro plato de pasta para un día de canícula, así que la serví a temperatura ambiente.
Éste plato resulta de lo más sencillo ya que su salsa es tal vez la más simple de todas las salsas.


Ingredientes:

  • 500gr de pasta seca
  • 2 latas de tomates troceados en su jugo
  • 100gr de mantequilla salada
  • 1/2 cebolla
  • queso parmesano

Realización:

En primer lugar preparemos la salsa, en una cazuela incorporaremos todos los ingredientes menos el queso y cocinaremos a fuego lento.
La manera de saber si la salsa ya está en su punto es cuando vemos que el tomate se ha separado de la mantequilla, en mi caso fue de unos 40 minutos; llegado este momento apagar el fuego e incorporar queso recién rallado rectificar de sal y reservar.

Para preparar la pasta, la echaremos en una cazuela con el agua hirviendo, ésta ha de ser lo suficiente grande para que la pasta "baile" seguiremos el tiempo de cocción que nos indica el fabricante y colaremos. 
Muy importante no enjuagar la pasta ya que perdería su almidón que tan necesario nos resulta para que se adhiera la salsa.
Por fin mezclar con la salsa caliente y servir, siempre dejar a mano del comensal un taco de queso parmesano para que pueda rallar al momento.

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