El cannelé suele ser dulce, pero esta vez me he lanzado con una versión salada.
Me resultó un plato ideal para el buen tiempo que nos empieza a acompañar.
Ingredientes para cuatro unidades:
- 1 hoja de gelatina.
- 1 diente de ajo.
- 1 aguacate grande o dos pequeños.
- el zumo de medio limón.
- aceite de oliva.
- 2 langostinos.
Realización:
Poner en remojo la hoja de gelatina durante 10 minutos en un bol con agua fría.
En el vaso de la trituradora incorporar el ajo pelado y fileteado, el aguacate pelado y deshuesado y incorporar poco a poco aceite hasta conseguir una crema firme.
En una cacerola poner el zumo de medio limón, calentar e incorporar la hoja de gelatina bien escurrida. Incorporar a la crema de aguacate y triturar de nuevo.
Disponerlo todo en el molde de los cannelés y guardar al congelador unas 2 horas.
Desmoldar y preparar para servir en cuanto haya cogido temperatura de ambiente.
En este caso lo preparé con langostino hervido, sal del molinillo y unas gotas de aceite.
me gusta mucho el aguacate. Y esto se ve estupendo. Saludos.
ResponderEliminarQué bueno!!! Soy una apasionada del aguacate, me encanta!!!!!
ResponderEliminarProbaré tu receta sin falta :-)
Saludos desde Estocolmo.
A mi me costó el sabor del aguacate...pero en cuanto me hice con él ya no falta en mi nevera.
ResponderEliminarPetó