En vista de la gran oferta de fresones que hay en el mercado me he puesto manos a la obra.
Cada año me lanzo a hacer mis mermeladas, la primera siempre es ésta más adelante tocará la de melocotones y albaricoques.
Es tan fácil de hacer que no tengo excusas para no ponerme.
Ingredientes:
- 1 Kilo de Fresones
- 3/4 de azúcar
- el zumo de medio limón
Realización:
El día anterior pongo en un cazo el kilo de fresones limpios y troceados junto al azúcar.
Al día siguiente introduzco el zumo de medio limón y a cocer todo a fuego bajo, ha de estar como una media hora desde el momento en que empieza a cocerse, vigilando y despumando de tanto en tanto.
Pasado ese tiempo apago el fuego y envaso en unos frascos que tengo para ello, importante que estén bien limpios y secos.
Lo mejor para su conservación es poner los tarros bien cerrados en una olla y que hierva durante una media hora, dejarlos enfriar y ya podemos guardarlo.
Lo mejor para su conservación es poner los tarros bien cerrados en una olla y que hierva durante una media hora, dejarlos enfriar y ya podemos guardarlo.
tiene una pinta fantástica!! gracias por participar en Memòrias d'una cuinera. Si no te importa, puedes dejar el enlace en el blog??? así es más fácil para hacer la recopilación. Besitos
ResponderEliminarUna mermelada estupenda para empezar la temporada!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en memòries!
Besos.
Ummhh, mermelada de fresas , siempre es la mejor, eh?.
ResponderEliminarUn beso
una buena mermelada,bien por participar en memorias de una cuinera
ResponderEliminarpeto
miquel
Mmmmm... me encanta!!! Yo también he empazado a hacer y es un delicia!!!
ResponderEliminarBesitos
Que rica esta mermelada ummm me encanta por la mañana con una buena tostada, muy buen desayuno, besos.
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