lunes, 20 de junio de 2011

Moussaka

Sigamos con los sabores mediterráneos, esta vez un plato tradicional griego que incorpora uno de mis hortalizas preferidas. Genuinamente se elabora con carne de cordero, pero yo la he hecho con ternera y cordero a partes iguales.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 500 gr de carne picada
  • vino blanco
  • béchamel
  • una yema de huevo
  • queso rayado
  • aceite, sal, pimienta

Realización:


Cortamos las berenjenas en finas lonchas y las dejamos "sudar" en un colador como minimo una hora.
En un cazo con agua hirviendo introducimos los tomates medio minuto, enfriamos bajo agua fría, los pelamos y troceamos.
En una sartén sofreímos la cebolla para inmediatamente introducir la carne picada a fuego vivo durante unos 3 minutos, añadimos los tomates, el vino blanco, la sal y la pimienta. Dejamos cocer durante 45 minutos a fuego bajo.

Mientras tanto iremos sofriendo las berenjenas y prepararemos una bechamel a la que una vez ya fría le añadiremos la yema de huevo y el queso rallado.

Con el horno precalentado a 200º iremos preparando la fuente en la que iremos intercalando capas de berenjenas con la carne, y acabar con la bechamel.
Meter la moussaka al horno durante 45 minutos y servir calentita.



2 comentarios:

  1. Siempre me ha encantado la moussaka, pero es muy difícil encontrar un sitio dónde la hagan bien. Suelen presentarla pastosa, demasiado densa.
    Haré tu receta, creo que saldrá jugosa.
    Bueno, yo no tengo tu mano para la cocina, pero ahora tengo tu receta.
    Volveré.

    Saludos, Arzak

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  2. me gusta la mussaka y esta tuya esta mujy buena
    miquel

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