lunes, 8 de agosto de 2011

Crema de peras y gorgonzola

Tenía todas mis dudas con este primer plato de mis 4 + 2 de los martes, pero lo peor que me podía pasar era que me tocase cenar esta sopa fría durante toda una semana.
Pero por suerte no quedó ni una gota, un éxito total.


Ingredientes:
  • Peras de agua tipo erculina
  • Queso gorzonzola
  • Patatas
  • Cebollas
  • Caldo
  • Mantequilla, sal y pimienta.

Realización:

Sofreí en aceite y mantequilla salada un par de cebollas, una vez pochadas añadí una patata, las peras peladas y troceadas y el caldo de pollo que ya tenía preparado.

Dejé en ebullición unos veinte minutos y al apagar el fuego incorporé el queso troceado, tapé la cazuela y lo dejé unos diez minutos.

Siempre que realizo una crema retiro la mitad del caldo antes de batir los ingredientes, y lo voy añadiendo hasta encontrar el punto de espesor exacto que me gusta.
En este caso salió contundente tanto en sabor como en textura, el fuerte sabor del queso permitió que salpimentará poco la sopa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...