miércoles, 31 de agosto de 2011

Mario Batali


Mario Batali se ha convertido en unos de los grandes Chef que posee Norteamérica, siendo éste un experto en la historia y la cultura de la cocina italiana.

Batali nació en Seattle el 19 de septiembre 1960, de ascendencia italiana por parte del padre y franco-canadiense por parte de madre.
La familia se traslada a Washington y más tarde a España, volviendo a los EE.UU. en 1978 donde se gradúa en 1982.
Durante su estancia en la Universidad toma contacto con las cocinas profesionales llegando a abrir su primer restaurante en 1993.

A partir de ahí llega a abrir siete restaurantes: Lupa (1999), Esca (2000), Otto Enoteca Pizzería (2003), Casa Mono (2004), Bar Jamón (2004), Bistro Du Vent (2004, cerró en 2006 ), Del Posto (2005), Enoteca San Marco (2007 en Las Vegas, Nevada ), Ristorante B & B (2007 en Las Vegas, Nevada), Quédate Lodge en Port Chester, NY, Carnevino (2008 en Las Vegas, Nevada) y un tienda de vinos llamada comerciantes italianos (1999), que ya no está bajo la propiedad Batali.

Su salto a la pequeña pantalla en el año 1997 se convierte en todo un éxito habiendo realizado también una serie de 13 episodios sobre la cocina española junto a Gwyneth Paltrow y Claudia Bassols.

Suya es la frase: "Se aprende trabajando en la cocina, no leyendo libros, viendo programas de televisión o estudiando en escuelas de cocina"

6 comentarios:

  1. Un excelente cocinero, me gusta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. pues no lo conocía, ¡gracias por la información!

    ResponderEliminar
  3. Batali es estupendo y la tienda que ha abierto en Nueva York fantástica, lo único que no entiendo de este hombre es porque se empeña en llevar siempre croks.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Y además han de ser siempre naranjas¡!

    ResponderEliminar
  5. he oido hablar un montón de él pero hasta ahora no le habia nunca visto la cara!!!! investigaré:-)))

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...