domingo, 18 de septiembre de 2011

Aumônières au chocolat

El domingo se levantó algo más fresco de lo que estamos acostumbrados últimamente, así que no tuve dudas en ponerme a realizar la primera receta del libro que nos trajimos de nuestra visita a Toulouse.
Pero una vez que estaba en plena labor me di cuenta que no tenía menta, ello no fue motivo para dar marcha atrás, así que la siguiente receta es idéntica al libro pero sin éste ingrediente.



Ingredientes:

  • Unos 50g de mantequilla
  • 85g de harina de almendra
  • una cucharada de menta picada (no tenía)
  • 125ml de crema de leche
  • 2 manzanas peladas y rallada (en mi caso fueron 3)
  • 55g de chocolate negro fundido
  • 9 hojas de pasta filo
  • azúcar glass para el toque final




Realización:


Precalentar el horno a 190º, preparar la bandeja del horno con papel especial para que no se peguen.
En un bol mezclar la harina de de almendra, la menta y la nata liquida, añadir las manzanas e incorporar el chocolate.

Cortar cada hoja de pasta filo en 4 cuadrados. Impregnar cada cuadrado de mantequilla fundida, poner encima el segundo cuadrado e impregnar igualmente de mantequilla.

Depositar una cucharada de la mezcla en el centro, recoger las cuatro puntar y retorcer.

Depositar las aumônières en la placa del horno y calcular unos 10 minutos, controlar que estén doradas y crujientes. Retirar del horno y dejar enfriar, decorar con azúcar glass.

2 comentarios:

  1. qué cosa más rica!!!! ojalá pudiera coger uno a través de la pantalla!

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  2. esta receta es una maravilla,me encanta el relleno y con pasta filo exito seguro

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