Nos encantan lo que llamamos los pasteles salados, las quiches, las crêpes saladas, las tartaletas...y un sinfín de platos que resuelven una cena. Esta vez tiramos del Larousse on-line para preparar este riquísimo cake tan mediterráneo.
Ingredientes:
- 240gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- un brick de bacon cortado a tiras
- 150gr de aceitunas verdes rellenas de anchoas
- unos 100gr de queso de cabra fresco.
- agua y aceite
Realización:
En un bol mezclar la harina junto a la levadura, en otro batir los huevos junto a un poco de agua (5cl).
El siguiente paso es unir las 2 mezclas hasta conseguir una pasta homogenea.
A esta le añadimos una cucharada de aceite de oliva, el bacon cortado a tiras y las aceitunas.
Mezclarlo todo bien y por último poner los trocitos de queso vigilando que queden lo más enteros posibles.
Por último engrasar el molde con aceite, verter la mezcla y al horno (ya precalentado) a temperatura de unos 200º durante +- 35 minutos.
Uuuf que rico debe estar. Y yo cenando una ensaladita ;)
ResponderEliminarBesos
Emma
me lo copio! a nosotros tb nos encantan estos pasteles salados!!! uhmmm
ResponderEliminar