lunes, 7 de noviembre de 2011

Crema de verduras



Este es un primer plato muy socorrido en mi casa, sobre todo en invierno.

Ingredientes:

  • 1 patata pequeña.
  • 3 calabacines.
  • 400gr. de judías.
  • Bróculi...o cualquier verdura que tengáis a mano.

Realización:

Ponemos a hervir las verduras junto a un hueso de jamón durante un periodo de unos 25-30 minutos.

Cuando ya están hervidas retirar el hueso y el máximo de caldo, pero sobre todo no tirarlo.
Triturar las verduras con la batidora y si la crema ha quedado espesa ir incorporando caldo hasta que esta vaya teniendo la consistencia que deseamos.

Presentar la crema con sal gorda, pimienta negra recién molida y un poco de aceite de oliva virgen.
Otra opción es agregar nata liquida o algún queso cremoso.


2 comentarios:

  1. muy buenas las cremas de verduras y con el toque del jamón mas
    bona setmana

    ResponderEliminar
  2. con el frio q ya tenemos aquí las cremas de verduras apetecen mucho, son tan ricas para cenar!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...