Si un postre resulta delicioso y además fácil de hacer, miel sobre hojuelas.
El otro días me apetecía presentar algo sugerente de postre, me gusta de tanto en tanto sorprender a mis comensales.
Así que busqué entre las recetas que tenía...y lo tuve claro: otoño + poco tiempo = Strudel de manzanas.
Ingredientes:
- Pasta brise ( comprada hecha en el supermercado)
- 5 manzanas, por casa tenía unas Royal Gala
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 50 g de pasas, algunos piñones
- Azúcar glass para decorar
Realización:
Cortar las manzanas en trozos pequeños, prepararlas al fuego con la mantequilla.
Cuando estén tiernas (no puré) añadir todos los otros ingredientes, cocer unos 5 minutos y dejar enfriar.
Con la pasta estirada y el horno precalentado preparar la bandeja del horno con papel especial horno, aunque en este caso aproveché el que ya iba con la pasta.
Puse una fila de farsa y lo cubrí con la pasta después otra fila y acabé de enrollar el pastel sellando bien sus puntas.
Al horno a unos 190º durante 35 minutos y ya tuve postre para la cena, no sin antes espolvorearlo de azúcar glass.
Qué maravilla de strudel! Hace tiempo que lo quiero probar. Este tiene pinta de estar delicioso :)
ResponderEliminarme gusta el studell y el tuyo esta muy bien
ResponderEliminarsaludos
Llevo semanas queriendo preparar un strudel de manzana, ahora que los dias son frios y oscuros la verdad es que apetece este tipo de postres! es hora de merendar!!! me conformo apuntandome la receta y disfrutando de tus fotos!!! enhorabuena!!
ResponderEliminarSusana, hace tiempo que me ronda en la cabeza el hacer el strudel pero por pereza y por creer que es complicado hacerla no la he hecho. Esta receta se ve bien fácil y tiene muy buena pinta. Gracias, me has ayudado a animarme. Bezitos.
ResponderEliminarSusana...una ayudita.. no entiendo lo de enrollar...ni lo de poner la farsa;
ResponderEliminarprimero se pone la farsa,después la pasta, farsa, pasta como una milhoja??? por capas??
o es de otra forma???
besos