lunes, 21 de noviembre de 2011

Strudel de manzanas

Si un postre resulta delicioso y además fácil de hacer, miel sobre hojuelas.

El otro días me apetecía presentar algo sugerente de postre, me gusta de tanto en tanto sorprender a mis comensales.
Así que busqué entre las recetas que tenía...y lo tuve claro: otoño + poco tiempo = Strudel de manzanas.



Ingredientes:

  • Pasta brise ( comprada hecha en el supermercado)
  • 5 manzanas, por casa tenía unas Royal Gala
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 g de pasas, algunos piñones
  • Azúcar glass para decorar

Realización:

Cortar las manzanas en trozos pequeños, prepararlas al fuego con la mantequilla.
Cuando estén tiernas (no puré) añadir todos los otros ingredientes, cocer unos 5 minutos y dejar enfriar.

Con la pasta estirada y el horno precalentado preparar la bandeja del horno con papel especial horno, aunque en este caso aproveché el que ya iba con la pasta.
Puse una fila de farsa y lo cubrí con la pasta después otra fila y acabé de enrollar el pastel sellando bien sus puntas.

Al horno a unos 190º durante 35 minutos y ya tuve postre para la cena, no sin antes espolvorearlo de azúcar glass.


5 comentarios:

  1. Qué maravilla de strudel! Hace tiempo que lo quiero probar. Este tiene pinta de estar delicioso :)

    ResponderEliminar
  2. me gusta el studell y el tuyo esta muy bien
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Llevo semanas queriendo preparar un strudel de manzana, ahora que los dias son frios y oscuros la verdad es que apetece este tipo de postres! es hora de merendar!!! me conformo apuntandome la receta y disfrutando de tus fotos!!! enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  4. Susana, hace tiempo que me ronda en la cabeza el hacer el strudel pero por pereza y por creer que es complicado hacerla no la he hecho. Esta receta se ve bien fácil y tiene muy buena pinta. Gracias, me has ayudado a animarme. Bezitos.

    ResponderEliminar
  5. Susana...una ayudita.. no entiendo lo de enrollar...ni lo de poner la farsa;

    primero se pone la farsa,después la pasta, farsa, pasta como una milhoja??? por capas??

    o es de otra forma???

    besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...