domingo, 18 de diciembre de 2011

Crema de turrón

Este es un postre que me sirve de maravilla para reciclar el turrón. En casa lo comemos cada vez menos y año tras año me encuentro con más barras sobre todo por los lotes que nos regalan; así que mato dos pájaros de un tiro: preparo un postre estupendo y además aprovecho lo que hay en la despensa.




Ingredientes:
  • 1 cuchara de maizena
  • 2 de azúcar
  • 1 botella de nata para montar ( de unos 200 gr)
  • la misma cantidad de leche
  • 1 barra de turrón de jijona
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de chocolate para fundir
  • 50 gr de mantequilla



Realización:

En un bol poner la maizena, el azúcar y la yemas y mezclar bien. 
En el microondas calentar la leche en el vaso de la batidora, añadir la mezcla anterior la nata liquída y el turrón.
Batir hasta dejarlo en una crema bien ligada. 
En un cazo calentar sin dejar de remover, y dejar enfriar. 
Mientras aprovechamos para montar la nata y añadimos a la crema de turrón ya enfriada. 
Lo vertimos en los recipientes que llevaremos a la mesa y a la nevera.
Para preparar el garnache, utilizaremos de nuevo el microondas para calentar la mantequilla, algo de nata líquida y el chocolate con cuidado que no se nos queme.
Cubrimos la crema de turrón y de nuevo a la nevera hasta que servimos.

1 comentario:

  1. Wow, qué rico! Nunca he hecho nada parecido, me encanta!!!
    Besos y feliz Navidad, guapa!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...