lunes, 12 de diciembre de 2011

Pollo al horno con ciruelas pasas negras

Si en casa hay un plato festivo y fácil, muy fácil de hacer, es este pollo con ciruelas negras.
Me facilita el no ponerme durante horas a la cocina, lo cual este domingo he aprovechado para hacer una buena caminata por la montaña.


Ingredientes:

  • en este caso compré muslos y contra muslos de corral.
  • ciruelas pasas negras con hueso (tienen más sabor)
  • cebolla, ajos.
  • aceite, sal y pimienta


Realización:

Poner en remojo las ciruelas, mientras limpiar y salpimentar el pollo.
En una bandeja adecuada para el horno preparar un lecho de cebolla cortada en juliana y dientes de ajos con su camisa.
Disponer encima el pollo, aceite y algo de agua.
Tapar con papel de aluminio y introducir en el horno precalentado a 170º durante 1 hora.
Pasado este tiempo retirar el papel de aluminio, añadir las ciruelas y dejar que se dore.
Cerrar el horno pero dejar el pollo que se vaya haciendo con el calor residual.

Lo acompañé de puré de patatas.

3 comentarios:

  1. qué fácil, lo he probado y me encanta pero no sabía la receta, tomo nota!

    ResponderEliminar
  2. Delicioso! el pollo con ciruelas es un plato riquísimo! un beso

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...