lunes, 12 de marzo de 2012

Ensalada de judías verdes y alubias

En casa les encantan las judías blancas, pero no le tienen ningún cariño a las verdes. Así que cuando presenté este primer plato a la mesa estimaron que había tirado por la borda las estupendas  judías de Santa Pau que había comprado.

Pero por suerte soy impermeable a las primeras opiniones de mis hijos en cuanto realizo nuevas recetas; y no les quedó más remedio que cambiar de opinión en cuanto la probaron.



Ingredientes:

  • 1 bote de judías, en mi caso de Santa Pau
  • 225 g de judías verdes
  • cebolla tierna
  • cebollino
  • aceitunas negras
  • zumo de limón
  • mostaza de Dijon
  • aceite de oliva, sal y pimienta



Realización:

Hervir las judías verdes hasta que estén tiernas pero conserven su color brillante, escurrirlas y reservar.
Mezclar los ingredientes del aliño y salpimentar al gusto.
Poner las judías y las alubias en una fuente.
Esparzir encima la cebolla, las aceitunas sin hueso y el cebollino.
Agitar el aliño y verterlo sobre la ensalada.

5 comentarios:

  1. Estas ensaladas me encantan!!!! sanas, frescas y muy ricas ;)un beso guapa y que tengas una buena semana.

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  2. Gracias, una semana que ya huele a primavera.


    Petó

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  3. Que ricassss, soy fan de las judías verdes, me encantan y ya se aproxima la época que comerlas frías son una exquisitez.

    un besazo

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  4. uhmmm yo también adoro las alubias blancas y ahora en esalada perfectas:-) besitos

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  5. Susana, a mi me pasa lo mismo, las blancas me encantan y las verdes...no tanto ;) pero tu ensalada tiene muy buena cara así que me voy a atrever y la probaré que la combinación de ingredientes me gusta. Bezitos.

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