En casa les encantan las judías blancas, pero no le tienen ningún cariño a las verdes. Así que cuando presenté este primer plato a la mesa estimaron que había tirado por la borda las estupendas judías de Santa Pau que había comprado.
Pero por suerte soy impermeable a las primeras opiniones de mis hijos en cuanto realizo nuevas recetas; y no les quedó más remedio que cambiar de opinión en cuanto la probaron.
Ingredientes:
- 1 bote de judías, en mi caso de Santa Pau
- 225 g de judías verdes
- cebolla tierna
- cebollino
- aceitunas negras
- zumo de limón
- mostaza de Dijon
- aceite de oliva, sal y pimienta
Realización:
Hervir las judías verdes hasta que estén tiernas pero conserven su color brillante, escurrirlas y reservar.
Mezclar los ingredientes del aliño y salpimentar al gusto.
Poner las judías y las alubias en una fuente.
Esparzir encima la cebolla, las aceitunas sin hueso y el cebollino.
Agitar el aliño y verterlo sobre la ensalada.
Estas ensaladas me encantan!!!! sanas, frescas y muy ricas ;)un beso guapa y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarGracias, una semana que ya huele a primavera.
ResponderEliminarPetó
Que ricassss, soy fan de las judías verdes, me encantan y ya se aproxima la época que comerlas frías son una exquisitez.
ResponderEliminarun besazo
uhmmm yo también adoro las alubias blancas y ahora en esalada perfectas:-) besitos
ResponderEliminarSusana, a mi me pasa lo mismo, las blancas me encantan y las verdes...no tanto ;) pero tu ensalada tiene muy buena cara así que me voy a atrever y la probaré que la combinación de ingredientes me gusta. Bezitos.
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