Me puse manos a la tal vez el día más caluroso que llevamos de verano, pero el resultado valió la pena, así que paso a contarles como realizar este suave y cremoso pastelito de mousse de fresa.
Ingredientes para el biscuit:
- 100g de harina de almendra
- 80g de azúcar
- 15g de azúcar glace
- 3 huevos
- 3 claras de huevos
- 30g de harina
- 20g de mantequilla a temperatura ambiente
- un poco de sal
Realización del biscuit:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos junto los 15g de azúcar y la harina de almendra, añadir la mantequilla.
Montar las claras de huevo junto a los 80g de azúcar y la pizca de sal, hasta conseguir una textura firme.
Mezclar suavemente todo y preparar una bandeja con papel de horno, verter y hornear unos 20 minutos, el biscuit tomará un color muy suave sin dorarse.
Retirar del horno y dejar que se enfríe.
Ingredientes del mousse de fresa:
- 3 hojas de gelatina
- 115 g de puré de fresones
- 115g de nata para montar
Realización del mousse de fresa:
En este caso se podría escoger una mermelada de fresa, per al estar aún en temporada realicé yo misma el puré; en un cazo y troceadas con algo de agua y algo de azúcar se remueve hasta que queden bien cocidas y luego se pasa por la batidora.
Mientras habremos tenido las hojas de gelatina en agua fría, en cuanto el puré está hecho escurrimos las hojas y las mezclamos con el puré aún caliente, reservamos.
Montamos la nata y mezclamos las dos preparaciones.
En este momento partimos en dos el bizcocho y en la misma fuente preparamos un primer piso con una capa de bizcocho y añadimos la mitad del mouse; al congelador media hora.
Transcurrido este tiempo retiramos del congelador y añadimos la siguiente capa de bizcocho y de mousse y vuelta al congelador.
Ingredientes para el caramelo balsámico de fresa:
- 115g de puré de fresones
- 40g de caramelo balsámico
- 3 hojas de gelatina
Realización del caramelo balsámico de fresa:
Poner en remojo las hojas de gelatina.
Prepara el caramelo de la siguiente manera:
En un cazo calentar 25cl de vinagre balsámico, 10cl de vino negro y 100g de azúcar.
Ir removiendo sin parar y dejar cocer unos 15 minutos.
Retirar del fuego y añadir el puré de fresones y las hojas de gelatina escurrida.
Una vez tibio verter sobre el pastel y volver introducir al congelador, servir a las 24 horas.
Sí que es elaborado pero el resultado seguro que merece la pena... yo tomo nota pero estoy muy apática a estas alturas... ya será en Septiembre!
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